A quinua desembarcou aqui a pouco tempo. Foi a partir de 2004 que ela chegou do deserto de Uyuni, nos Andes bolivianos. O local fica a 3800 metros acima do nivel do mar e com uma temperatura de 30 graus abaixo de zero.
A Quinua além de ser uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, vitaminas, minerais e gordura saudável, contém todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo não fabrica como; histidina, esoleucima, leucina, lisina, fenilalanina, treonina, triptofano, valina e argilina.
Essas proteínas formadas pelos aminoácidos são ótimos para a elasticidade e rendimento das fibras musculares, recuperação dos tecidos e células, manutenção dos orgãos, pele, do sistema imunológico, assim como para a produção de hormonios e enzimas.
Outro diferencial do grão é a presença dos aminoácidos metionina e lisina, típicos de alimentos de origem animal como carne e ovos. Esses dois aminoácidos estão relacionados com o desenvolvimento da inteligência, memoria e rapidez de reflexos e raciocínio.
Melhora o desempenho intestinal, favorece o controle dos níveis de colesterol e triglicerides do sangue. Pode ser um grande aliado para quem quer emagrecer com saúde.
A Quinua não apresenta nenhuma contra indicação para o consumo
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